JUDIAÇÃO
Tava pescando no rio
quando veio o lamaçal.
Não vi nenhum relampejo
anunciando o temporal.
Tinha de tudo na lama,
vinha bicho, vinha gente.
Num instante fauna e flora
a descer na lama corrente.
Ai meu Deus quanta tristeza,
foi tanta judiação,
e foi tanto sofrimento
que não coube no vagão.
Na busca dos vis metais
todo o resto quem diria,
planta gente e animais
e tudo mais é ninharia.
Nas brumas de Brumadinho,
lembranças de Mariana,
moça bela devastada
pela ganância tirana.
Ai meu Deus quanta frieza
foi tanta desilusão
que os pecados pela estrada
transbordaram do vagão.
Na busca dos vis metais,
todo o resto quem diria,
planta gente e animais
pros chacais é ninharia.
Saulo Campos - Itabira MG