Soneto X
Conheço sim, e muito bem
As qualidades que ter, preciso é
para que ajoelhem aos meus pés
Me pedindo clemência como ninguém.
Sou falso e também sou verdadeiro
Sou falso quando preciso, sou sério
Sou verdadeiro quando quero
Sou a maldição num jovem festeiro.
Sei de minhas qualidades
Sei quais delas são iscas
Sei quais delas são verdades.
Não duvides de minha maldição
Sou jovem e sei muito bem
Como se conquista um coração.