BRINCANDO

O tempo

brinca de passar

no pêndulo,

no ponteiro.

O tempo

brinca de passar

pelos equinócios,

pelos solstícios.

O tempo

brinca de passar

sem disfarces

no espelho.

O tempo

brinca de passar

vendendo passagens

aos passageiros.

O tempo

brinca de passar

na lembrança,

no esquecimento.

O tempo

brinca de passar

quando se pinta

de arco-íris.

O tempo

brinca de passar

na dança das estrelas,

na correnteza do rio.

O tempo

brinca de passar

desenhando sorrisos,

rabiscando lágrimas.

O tempo

brinca de passar,

e não tem hora certa

para brincar com o poeta.