O EGO

Rio, 19/03/84.

Ah!... Se o meu ego fosse papel,

Eu o destruiria para sempre e queimaria

E a cinza ao vento lançaria

E ao Espírito de Deus diria:

Vem e habita em mim!

Mas o ego não se mata assim,

A não ser renunciando-se a si mesmo.

Porque o ego quer sempre ser exaltado,

Ele não gosta de ser humilhado.

Ah!... Se o meu ego pudesse ficar na minha mão,

Eu o espremeria até se tornar em nada

E diria com alma humilhada:

Vem Senhor e habita em mim!

Ah!... Se do meu ego pudesse me apartar,

Eu o lançaria para as estrelas,

Lá no céu, em qualquer lugar,

E diria: Vem Jesus em mim habitar!