O CORTEJO

Rio, 11/09/80.

Vejo os olhos do Noivo,

Meigos e belos, que fitam a Noiva.

Ela formosa e pura

Ao Seu encontro vai.

A Noiva não olha para o lado,

Seus olhos estão fitos no Amado!

Vestida está de branco resplandecente,

Lá vai Ela ao encontro do Noivo, contente.

O Amado a toma nos braços,

Cheio de Amor e Ternura

E diz com voz cheia de doçura:

Amo-te! Amada Minha, Amiga Minha!

A Noiva transbordante de amor

Diz com voz doce e terna:

Amo-te, Vida minha! Amado meu!

O meu coração é só teu.

Doces são as Palavras da tua boca,

São como Hinos Celestes aos meus ouvidos

E enchem-me de gozo e paz,

Duma alegria que não se finda.

Ó Amada Minha! Formosa Moinha!

Doce é a tua voz para Mim,

É mais doce que o cantar dos anjos

E o Meu Amor transborda, não tem fim.

Ó Igreja Minha! Amada Minha!

O Meu Amor por ti é mais profundo que o mar,

Pois por ti dei a Minha Vida.

Acorda! Acorda! Eu te mando acordar!...