ALGEMAS

Olho o rio e me sei vedro

E pedro, pedro, pedro...

A poetisa se faz tema

E rema, rema, rema...

Imerjo na água o cedro

E medro, medro, medro...

Faz-me preso ao seu poema

E algema, algema, me algema...

(Bebendo nas inesgotáveis “Botijas de cerâmica” da poetisa MaisaSilva.)

.

E eis que recebo uma bela gema do colega Murilo diMattos. Venha mais, amigo. A casa é tua!

Um poema para Stelo

Antenas

captam poemas...

e transmitem

aos que se permitem

variados temas:

O amor que acena;

A alma amena;

e a serena razão

Uns com força de canção

outros só com a força do texto

Uns, na leveza da emoção

outros, no peso do contexto

Poemas em luz

Poemas de escuridão (?)

Poemas de blues

Poemas em baião

Poemas

em desvio

como curva de rio

até o ribeirão

Poemas de frio

casacos para o cio

lareira na ausência de verão

Poemas...

boas algemas

para o coração

(Murillo diMattos)

.

Stelo Queiroga
Enviado por Stelo Queiroga em 24/03/2019
Reeditado em 26/03/2019
Código do texto: T6605872
Classificação de conteúdo: seguro