A cor preta

Vivo a me perguntar
Qual o grande problema
Dessa cor que carrega
O estigma do que é ruim

Gente carregou a escravidão
No corpo castigos e dores
Todo tipo de discriminação
Preconceito e humilhação

Animal também carrega
O estigma da cor preta
Muitas vezes maltratado
Ameaçado e apedrejado

Pensando cá com meus botões
Cadê está a humanidade
De quem se acha superior
E maltrata com ferocidade?

Espero que isso mude um dia
Para que homens e animais
Brancos, amarelos e pretos
Possam viver em plena paz


Camaragibe, 23/03/2019

Foto: acervo da autora

Para entender: resgatei esse gatinho do local onde vivia porque estava sendo apedrejado e ameaçado de morte porque é preto.