Rios de luz
Ergue-se o sol noutra manhã
Com seus rios de luz pelo horizonte
Altaneiro como as serras em que as fontes
Explodem com a vida que desperta
Manancial cintilante vais fluindo
Vais pelos caminhos do poente
Rios de luz tão docemente
Avançam como as águas para o mar
Rompes a escuridão e nos devolve
lindes de viveiros tão perfeitos
Nascem as manhães também no peito
Vestes as auroras como sempre
Vencer nossa penumbra é teu ofício
Levais com o rubro facho uma saudade
Lembrais com tua luz a mocidade
Sois rio temporário em despedida