A PSIQUE DA POESIA
A poesia é toda voz que não consegue sair pela garganta
É o grito escapulido da alma, é o coração, o pulmão de todos os sentimentos;
A poesia é fruto de todo pensamento absorvido pela psique,
É o lamento, a exaltação da tristeza, do amor (...)
É todo o íntimo do poeta, a essência que escorre dos teus olhos quando chora
É todo o riso que contrai os teus lábios quando sorri
Mesmo que não haja mais sol, lua, chuva... Não haja "nada" entre os dias e as noites
A alma do poeta infinda sobre o tempo e as estações
No infinito do teu âmago, ele se refaz, morre e renasce todos os dias
E que imortaliza em tuas poesias, o verbo do princípio, a carne do espírito;
Que tudo prevaleça onde nada extingue, onde os teus frutos são ouro
Deixando a herança de maior valor que uma alma pode alcançar em vida