Soneto VIII
Encontrava-se aos prantos
Uma lâmina numa mão
Um pulso num balcão
Nada que nos causasse espanto.
Era fraca de mais para tal ato
Demasiadamente fraca
A ponto de não conseguir com u'a faca
Num instante consumar tal fato.
Cousa fácil é rasgar-lhe o pulso
Mas na hora tão bela, que é a da morte
Age de má fé consigo mesmo. Impulso.
Como pode haver tanta fraqueza
A ponto de com u'a lâmina, uma faca
Não conseguir enfiar-lhe no pulso à jorrar tristeza.