Capoeira de Ventania
Quero aprender capoeira,
No vento quero jogar.
Assim, problemas e pedras
Girando, eu vou arredar!
Capoeira, dança tinhosa
Que faz o corpo esquentar.
Imita os bichos, a vida,
A agua, o fogo , o ar.
A terra, são outros quinhentos,
Não quero me segurar...
Eu vou é jogar capoeira
Dançando, voando no ar.
O medo, fogo queimou!
A cura- a água proveu!
O ar eu quero e tomo.
A terra eu piso no breu.
Se tudo no mundo tem dono,
Eu digo que tudo é de Deus.
A Dança, o Canto, a Arte,
Ele fez e são meus.
Deus é meu único dono,
Por Ele tenho o amor!
Agora vou brincar Capoeira
De prata, de sal e de dor.
Liberta, sem eira nem beira,
Alfazema eu uso nas mãos!
Se você brinca comigo,
Então seremos irmãos!!