SONETO PARA FLORBELA ESPANCA
Por quê? Por que, Bela Sóror Saudade;
Sentias em tu'alma tantos mistérios?
D'onde vinham as paisagens d'impérios
Só angústia no frescor da mocidade?
Os teus versos ferem sem ser maldade!
O gosto pela paz dos cemitérios
Embala teu suave ministério,
Oh...,velha ilusão do Amor, da Amizade.
Gastastes a vida inteira em coisa pouca;
Dolorosa paixão no peito rouca
Os sonhos em sonetos transformando.
A vida fugindo,e tu,feito louca,
Sentindo quentes beijos em tua boca,
O corpo tão amado te abraçando.
TâniaM. da C.Meneses Silva
3 de julho de 2004