L Í N G U A

Francisco de Paula Melo Aguiar

Na anatomia é um órgão muscular

Sim! Situado na boca e faringe

Rebocada de mucosa e sente paladar

Mastiga, deglute e produz sons, atinge.

Tem prega glossoepiglótica mediana

Oh! Epiglote, tonsila lingual e palativa

Amargo, papilar circunvaladas, leviana

Cada região lingual tem função ativa.

Papilas: cônicas e fungiformes, azedo

Sim! Papilas foliadas, salgado, doce

A língua usada sem freio provoca medo

Disse me disse e briga de foice.

Tem lado direito e esquerdo, nervo vago

Ah! O nervo glossofaríngeo como árvore

Na rama lingual do nervo mandibular, afago

Ramificação do nervo facial, lifore.

Corpo e dorso da língua, culminância

Sim! Não é rio ou oceano, tem margem

Ápice, topo, cume, ponta, arrogância

Ideologia do bem e do mal, convergem.

Em Gênesis 1:3 é usada para o bem

Ah! Idem autor sagrado 2:20 Adão dar nomes

Aos seres da terra e do mar, também

Resplandece a glória divina nos homens.

A mulher é usada por satanás

Sim! Ao comer o fruto proibido

Fala Gênesis 2:2-3, jaz

Ideia do mundo permitido.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 22/03/2019
Código do texto: T6604373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.