AS DÚVIDAS DE MIM
Poema de:
Flávio Cavalcante
 
 
O que pensam a todo instante de mim?
Falam ao meu respeito coisas ruins
Asneiras que vão além dos confins
Pormenores que só me interessam, enfim

Caluniosos de bocas sujas e putrefatas
Coisas vastas, sem sentido e espessas
Palavras soltas cúspides ou expressas
Mente de pessoas maléficas ou sensatas

Cético que não crer, mas crê no ser
Enfermo que não quer ser curado
O certo que não admite estar errado
Erro que nunca se pode cometer

Aquele que viaja sem ter viajado 
Faminto mas sem fome de justiça
Parasita que promove a preguiça
Que grita ao mundo mesmo estando calado 

O querer que toda massa espera de mim
Ser ou não ser, a questão que eu seja
O mal que na minha sombra rasteja
Será que de fato eu sou assim?

 

 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 21/03/2019
Código do texto: T6604067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.