Soneto VII
Não me digas quanto a fé
Abomino. Questão de inteligência.
Não me submeto a clemência:
Tal cristão disse e é.
Por que tanta fraqueza?
É de deixar mais que encabulado
É capaz de deixar-me a pensar calado
Falta de capacidade de ver a certeza.
Enquanto vivo, tenha fé
Acredite na impossibilidade
Isso me mantém de pé.
Seja servo de tua própria crueldade
Como quiseres, faça o que fizer
tua fraqueza é minha verdade.