TRÊS OLHARES POSSÍVEIS

No século XIX

não se imaginava a internet.

O que não se imagina agora:

você não morrerá,

escolherá um filme

e prosseguirá como figurante.

Escolhi o filme “Meia-noite em Paris”

Estou em Paris

dentro de um bar com meu amor,

ali no fundo do recinto.

Como uma ampulheta

você sempre retorna

para melhorar seu próprio universo

Neste meu atual período de mundo,

fui um criador mediano,

criei poucos músicos

e poetas não aprendizes

A adolescente em fevereiro de 2019,

no seu quarto na cidade de Chicago

a dez graus abaixo de zero,

olha uma foto da Pedra do Arpoador

de um Rio de janeiro muito quente e diz:

- O calor dos meus sonhos

também esquenta a pedra!

DO LIVRO: NOVA MECÂNICA

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 21/03/2019
Reeditado em 01/04/2024
Código do texto: T6603956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.