Outono

Sou como folha seca

tecendo tapete no chão

Com a alma despedaçada

pelo vendaval da ilusão.

Choro por tudo que vejo

e que não posso mudar.

Se pudesse mudaria,

não mais teria folhas caídas

nem coração sofredor.

E as folhas de Outono

voantes pelo quintal

cairiam só de alegria, jamais

de saudade de alguém.

Seria uma dança ao vento

com menos folhas no chão.

(SP-2019)