Apaixonado

O apaixonado vaga em um caminho cego

Seguro, então, navega em meio à água turva

E a reta que concebe, em outros olhos curva

No prisma que o desmembra embelezando o ego

O apaixonado perde-se à mercê do vento

Vencido pelas hordas de emoções latentes

E os gritos presos rangem entre os vãos dos dentes

Com olhos que só vão da amada ao firmamento

O sentimento aflora dominando a gente

Que sente a toda hora um vão pressentimento

Mas que no fundo adora estar tão impotente

Só que a paixão agora é como um mandamento

Do coração que explora a compaixão da mente

P´ra simplesmente impor-se sobre o pensamento

D.S.