in nomine Patri, et Filii et Spiritus Sancti
era tudo dividindo
cereais direto da caixa
um cobertor, um pedaço de pão
o dia engolindo a noite
a noite engolindo o dia
eu e a palavra
um trecho de calçada
uma sombra na rua
o vento e uma andorinha
tanto céu, tanto céu na boca
vento e água caminhando
desenhando fronteiras na memória
mar cravejado de silencio
chuva de estrelas fortes
é cinema.
o tempo seduzido
pelo delicado encanto
de tudo aquilo que sentimos
como um pistão divino
em seu movimento descendente
verbo da vida que balança
para adormecer nossos sonhos
como a água embaixo da terra
para nos atordoarmos sem insistir.
e nós, vida. o teu campo de milho.
pedes eorum lavisti...
ac dulciter eos consolando,
immenentem passinem praedixisti.