SOBRE ESCREVER...

SOBRE ESCREVER

por Juliana S. Valis

Preciso escrever sobre não sei o quê,

Como se algum mistério procurasse saída,

Como se algum impasse precisasse vencer

A falta de algo que transcende essa vida...

Preciso escrever, mas se me perguntarem o porquê,

Não saberei responder exatamente a verdade

Sobre essa força invisível que se vai, cedo ou tarde,

Impelindo as letras ao que elas tentam dizer...

No fundo, as palavras é que me escrevem ao vento,

O mundo é hostil, mas a arte fascina,

A palavra traduz a força do sentimento

E acende uma luz que a nossa alma domina...

E, quando nada anima, só nos resta escrever,

Escrever sobre tudo ou sobre o nada que invente

Qualquer fundamento entre o sonho e a mente,

Qualquer pensamento que enfim nos faça viver.

---