ELA
A raiz primeira e original
O matiz de toda cor
O maior sinal de amor
O presente divinal
É Eva, ovo, óvulo e ova
É porto, parto e porta
Por onde se sai e se conforta
Por onde se entra em vida nova
É calor que a luz gera
Som da melhor canção
A mais forte oração
A verdade mais sincera
É uma fonte cósmica e santa
Um poema sideral
Uma magia transcendental
O precioso simples que encanta.