Percalços
Irei enfrentar percalços,
Percalços irei enfrentar...
Vou então, pés descalços:
-Ninguém irá segurar.
Filha da terra e do vento,
Caboclo irá me guiar.
Não escutarão o lamento,
Pois sou como flecha no ar.
Sou filha amada de Deus,
Ventania! Irão me chamar.
A mata é terra, recanto,
Vida e morte: meu lar.
Se tenho de ser derrubada,
Só Deus pode isso fazer.
Contra a Luz nada vence!
É fato a reconhecer.