Paisagens rurais ao entardecer

Nenhum quadro de qualquer pintor me dará o encanto desta cena: a montanha se acinzentando; as árvores se aquietando para a grande viagem da noite; o céu se avermelhando; o sol se enfraquecendo...

E não me acusem de esquecer a ciência que explica facilmente cada um dos fenômenos que vejo, pois, hoje, no meu direito, não percebo pela razão, essa velha ranzinza.

Percebo pelos sentidos e, de propósito, não penso. Não me ocupo por resolver se existo, apenas sinto – e me desapareço no longínquo da pastagem. Voo com a andorinha, desço com o riacho, apago-me com a mata.

Tenho a eternidade e sorvo tudo. Assim como, quando criança, chupava manga até o caroço ficar branco.

José Carlos Freire
Enviado por José Carlos Freire em 18/03/2019
Código do texto: T6601499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.