Decifrando a poesia
ALCL
Acadêmica: Mônica Albuquerque
Patrono: Manoel Bandeira
Cadeira: n° 67
Data: 18/Março/2019
Decifrando a poesia
A poesia é a realidade escrita na alma,
É a transmutação entre letras e sentimentos,
idealizando desejos e prazeres sobre estrofes,
Fazendo sentir a sua intensidade sob toda sua inspiração,
Onde muitas vezes explode deixando marcas profundas e perguntas em suas linhas, às vezes borradas com lágrimas.
Pois a poesia é uma grande sinfonia entre o clássico e o rústico, o cotidiano e o conto de fadas,
Ela fala no silêncio,
Pois o próprio silêncio grita,
Ela vai lapidando jóias raras, pedras preciosas entre granitos com grandes proporções,
Criando suas esmeraldas, diamantes, as grandes artes em sua pintura escrita.
Pois a poesia é assim: descobrir grandes tesouros em seus enigmas e fantoches,
Viajar em grandes profundezas dos mares, rios de norte à sul em seus temas,
Cantarolando o próprio amor,
Descrevendo o meu viver,
Pois entre línguas declarará:
Explorando o presente,
Saudando o passado,
E sendo o próprio futuro!