Soneto V
Quando eu sair daqui, pra nunca mais
Quando em meu velório se apagar as velas
Ou mesmo antes delas serem acesas
Quando estiveres vendo o que não verás jamais.
Proíbo a todos que comparecerem
Para me dar o último adeus e contemplar a morte junto a mim
Que derramem sequer uma gota de lágrima, e assim
Tudo que eu fiz aqui, desmerecerem.
Quero-lhes felizes como nunca, como em uma festa
Festejando a minha passagem por aqui
Quero que compareça aquele que me detesta.
Quero todos que me traíram e os que traí
Aos que de maldição me infesta
Quero os que matei festejando porque eu morri.