UM GAROTO CHAMADO CHARLIE BROWN

Pequeno Charlie Brown

você já não é mais

um menino preocupado

e "por demais" "um pouco"

"um tanto" tímido

Sabe falar alto

se quiser

sabe ser altivo

se puder

estar pra seus amigos

pro que der... e que vier

Charlie Brown

você ainda prende

a respiração

ao passar por olhos

“encarantes”, atrevidos

você ainda se cala

entre amigos e não-amigos

à ser perder

em pensamentos

letras de música, poemas

e livros de contos, filmes de terror

e escritores antigos

Charlie Brown

você acha os suicidas

precipitados

você acha os homens

por demais preocupados

...em ser homens e machos

brutais, infelizes, e arrojados

você odeia quando

as mulheres lindas demais

se perdem em falsos planos

como se fossem troféus

estandartes das futilidades

Charlie Brown

sempre há de haver

uma "Lucy", uma "Paty"

um amigo "Linus" e um "Snoopy"

pra te fazer entender

que a vida não está

só no canto e nos piano de jazz,

nas letras ou...

num horizonte distante.