DESAPEGO
Olhos além de si mesmos
Singram mares verdes e azuis
E perscrutam a noite negra
Sem preferências.
Braços além do corpo
Num abraço consolam o mundo
Negro sem desculpa ou revolta
E enternecem o amarelo
Da mesma cor da surpresa.
Mãos além do plano
Passam adiante o afago
E despertam a criança
Viva dentro da gente
Na capital cosmopolita.