DESCOBERTAS
Todas as janelas dos lugares em que vivi
Tinham longínquas vistas,
miragens para grandes sonhos.
Dentre elas, apenas uma era tristonha,
Dava para um muro bem alto
Parecia encostar-se sugando energia solar.
Nada era visto além daquela triste tela.
Houve o inesperado,
Uma pedrinha saltou o muro,
De fora para dentro.
Atingiu-me inesperadamente,
Abriu-se o céu em estrelas,
Aves e borboletas foram vistas.
As estrelas clarearam o horizonte,
Com as aves aprendi seus trinados,
Descobri com borboletas o valor das asas.
Saltei a frieza do muro,
Descobri flores nos jardins
Em voos para além das janelas.
Dalva Molina Mansano.
17.03.2019