PROVOCADOR
Com precisão cirúrgica
Tuas linhas alcançaram as margens
De minh’alma alteada em rejeitos
Libertaram lágrimas em cascatas
Descendo pelo vale da vida,
beco sem saída,
Palavra perdida, afogada.
Letras perfiladas em esguicho
Lavaram-me em pranto
O pó e a alma acuada
Rasgaram-me a veste de seda
Que era só papel:
De pipa, de balão japonês
De bala de coco,
Cuja brancura se esconde
em múltiplas cores.
Fiquei nua e gostaste de ver
Meu corpo em água e luz
Revestido com o manto irisado
Que me deste.