LUCIDEZ
Entrei na casa dos "Entas"
Cuja porta fechou- se.
Improvável é a estadía
E o regresso impossível
Espero, porém, um dia,
Feito criança sair vivo dela
E, na glória desse êsodo
Pousar- me centenário
Se as mãos inda puderem
Com talheres e canetas,
Se as pernas inda que fracas
Mantiverem- se independentes
Ou senão, se ao contrário,
Vir as juntas à endurecerem- se...
_ Confirmai- me a inocência_
... Que se dane a lucidez!