Professor de Português

Bem me diz o que pega o giz

E escreve no quadro negro

Palavras de um texto literário.

Bem me diz o velho professor

Que de tanto ensinar,

Terminou redigindo versos de amor.

Escola bendita, saudade que tenho

Dos colegas, do sinal, do recreio,

Da merenda, das aulas de português.

Bem me diz o que pega o giz

E tenta ensinar Drummond,

Fernando Pessoa, Castro Alves

Poetas de grande esplendor.

Bem me diz o que pega o giz...

Bem me diz abençoado

Professor da minha infância,

Da minha adolescência,

Que com sua disposição

Fez com que eu entendesse

Os textos que tocavam o coração.

Gláucia Ribeiro (19.09.2007)