P E G A J O S O

Francisco de Paula Melo Aguiar

Sim, pegajoso com “ô”

Ah!Adjetivo do “pegar” fácil

Ato de grudar, que horror

Comportamento volátil.

Conduta construída

Ah! Sonho de estrumo

Vitória desconstruída

Parede sem prumo.

Delírio, horror ambulante

Ah! Dar ou não arrepio

Álibi falso, impressionante

Olhar fixo, sem brio.

Provoca sentimento, nojo

Ah! Quer de qualquer forma

Algo ameaçador, espojo

Aversão, dar ódio, norma.

Ser pegajoso, falta brio

Ah! Sentimento de desonra

De dignidade e amor-próprio

Valor não se compra, honra.

O ser sem brio é pegajoso

Ah! Não tem coragem, bravura

Herói sem pátria, jocoso

Desonestidade em criatura.

Ser pegajoso não é corajoso

Ah! Artimanha não é viver

Ter luz própria, famoso

Ser rico não é enriquecer.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 16/03/2019
Código do texto: T6599300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.