Queria ser eu mesmo
Se eu fosse uma palavra,
Liberdade
me definiria
ou poderia ser outras:
voo
universo
espaço.
Se fosse por cores
poderia ser:
flor amarela
céu azul
amor rouge.
Se fosse uma voz
nada menos que Elza Soares
ou poderia ser
Louis Amstrong
Tom Waits
Elis Regina.
Um poeta,
Fernando Pessoa,
ou quiçá:
Walt Whitman
Vladimir Maiakóvski
Drummond
Manoel de Barros...
Se fosse uma pessoa,
Eu mesmo me bastaria
Não tenho importância nenhuma
No contexto
Mas tenho lá
Minhas razões
Dores amores superações.