Qualquer Um Pode Ser Poeta

Se de amores já morreu

Poeta, você já foi.

E se pelo amor já viveu

Poeta sempre será

Se noite de sono perdeu

E, sozinho, já chorou.

Ou se o ciúme lhe corroeu

Poeta, um dia será.

É tão fácil ser poeta

É só não se esconder

Ame de forma discreta

Sem o amor, enfeitar.

E se queres ser poeta

E com esse dom não nasceu

Digo, da maneira mais correta.

Que em você, esse dom nascerá.

Só não esconda teus sentimentos

Não sofra com a morte, do que nem nasceu.

Que a falta de teus lamentos

Ensinará-te a poetizar

Enfim, diga-me o que deveras sente.

Sem medo de parecer bobo.

Pois ser poeta, é agir bobamente.

E não ter vergonha de amar.