LUZ
Hoje eu peço luz.
Só luz!
Abaixe a faca e a baioneta
Deixe o porte e a arma
Desarma...
Você tem luz... Uma luzinha de nada basta
Do seu celular, de um palito em chama
Ou do brilho de um intruso vaga-lume
Um pontinho apenas...
São crianças os anjos que se despedem de nós.
A cada dia a morte escancara os dentes para o novo tempo
E é saudada pelos homens cegos que brilham ao sol,
Seduzidos pelo rufar dos tambores e pelo toque das trombetas.
Escute, apenas!
(Os seus músculos saltam a cada saque de arma e fuzil
E sorriem
Só riem...
Gozam.)
A vida é bela!
O uniforme limpo! Alvo!
Mas só por hoje
Pare a compra. Do voto, do veto, da vista.
Pare a marcha e veja a mancha:
É sangue o que tem aí escorrendo em sua roupa!
Um pontinho de luz e já dá pra ver!
Aproveite a procissão dos meninos e enxergue.