ser ou não ser
Ser
livre
forte
firme
belo
farto
Não Ser
engaiolado
enjaulado
decepado
arrancado
violado
Ser livre, livre como pássaro
Não como pássaro engaiolado
Ser, forte como leão
Não como leão enjaulado
Ser firme, firme como árvore
Não como árvore decepada
Ser belo, belo como flor
Não como flor arrancada
Ser farto, farto como a natureza
Não como a natureza violada
Do meu livro semi-artesanal Três Estações - 1987