ENCARDIDOS

Quando você chegou meu coração começou a saltitar

ficou cambaleante, lembrou o nome e voltou a bater,

escancarou como nunca fez antes.

Sua chegada embaralhou meus poros

descortinou meus brilhos, esculpiu minha fé,

me fez virar canto de pássaro.

Assim que você chegou desafrouxei meus encardidos,

fiz cada sonho ferido virar herói

fiz cada parte de mim abrir seus braços.

Você veio pra botar ordem na minha vez

respingar meus olhos com imãs benditos

fazer de mim seu fiel porto seguro.

Então você foi embora.

Nessa hora o meu céu embraveceu,

cada gota de sangue enferrujou,

cada chumaço de ar empedrou.

Dessa dor nunca mais me livrei,

lembranças vão, pouco a pouco, se fazendo pó

os cheiros vão ficando tortos e vadios,

Volta pra gente, amor.

Refaz nosso encanto, nossa linhagem, nosso agora.

Volta pro meu porto, agora lápide mofada,

volta pra mim, volta vai,

antes que o mato preencha tudo de lindo

que a gente orquestrou, cerziu, cumpriu.

Volta, vai...

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 14/03/2019
Código do texto: T6597707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.