DIA DA POESIA E DIA DO “PI”
A Poesia, você sabia?
Também tem o seu dia
Que é sempre comemorado
Numa data inusitada.
Pesquisando na internet
Sobre o catorze de março
Vi algo que me intrigou:
Uma data de tanto sonho
Comemorada – estranho -
No dia em que a matemática
Ciência das mais exatas
Junta-se com a gramática
E em perfeita harmonia
Com a língua e costumes
Que vêm de longe daqui
Trocam, invertem a data
Reverenciando o PI.
Ah, essa fórmula complicada
Me deixa baratinada.
E eu aqui fico a pensar:
Até os números me fazem poetar...