PÁSSARO
Penso num pássaro empalhado
Cujos olhos vivos perscrutam
A solidão.
Penso num pássaro sem asas
Que descobre de repente
A porta aberta do alçapão.
Penso num pássaro mudo
Que encontra dentro de si
Um alaúde e uma canção.
Penso num pássaro que voa
Como quem caminha nas nuvens
Mas quer somente seu chão.