Poesia, Fala, Conter

Há poesia em tudo e tudo é poesia.

Nascemos inapto a fala, mas a fala

Precede no ventre que nos continha.

E o ninar que nos fala poesia

É o primeiro de nossa fala,

Que um Virgílio em Dante continha.

Mas o que é poesia?

O desespero da fala

Da alma que nos continha,

E cospe no ar poesia

Em um poema de fala

Na ala que nos continha.

Pois já na poesia

Há pronta fala

Continha.

Poesia

A fala

Tinha

Antônio Daniel do Carmo

Sumaré 13/03/2019

Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS)
Enviado por Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS) em 13/03/2019
Código do texto: T6597168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.