COSMOS
Ante a volta elíptica
Sinto-me atordoado;
Um ano nesse trajeto
Eternamente rodando
Pelos confins do infinito.
A estrela se desloca
No rumo inalcançável
Do Escorpião.
O sistema inteiro envolvido
Nessa fuga desesperada.
A galáxia se estica
Sobre um varal intátil
Respingos de luz
Nas sombras da noite
O universo todo se retorce.