DISPERSÃO
Uma porta para o mar
Trazem viagens longínquas.
O sonho valsa sobre ondas,
Valsa em rendas,
Alimenta asas na imaginação,
Voa sobre o corcel azul.
Busca dádivas do Nilo,
limo producente
Para este chão endurecido
Confundido pelo pó da inanição.
Quer a força da palavra
A enriquecer o povo
De atitude e de benesses.
Do Egito, a luminosidade
Do sol, a aurora
Para estas terras do Ocidente.
E que venha pelas águas,
De volta nas mesmas asas
Fulgurantes,
a dispersão das trevas em disco vivo,
Que não haja diferenças
Forjadas entre os humanos.
Dalva Molina Mansano
12.03.2019