Meu perfil
Circundada por verdes morros
transpiro beleza
oferto lua e sol com abundância
vez ou outra um arco-íris
lindo, pujante
Disponho à vocês meu jeito discreto
um tanto secreto
de viver com muita história por perto
conviver com gente hospitaleira
que transita faceira
entre casarios e modernidade
quase uma raridade
Já nem tenho mais idade
carreguei tantos e tantos em meu peito
que meu coração anda refeito
com tanta felicidade
Tornei-me uma conhecida cidade
vivida por patrulhenses e com
gente de todos os lugares
Virei mãe, por isso já nem tenho mais idade
porque a maternidade
é puro amor, puro abrir os braços
para novas realidades.
Sou Santo Antônio da Patrulha, muito prazer!
Poesia escrita para o Recital "Versos para Santo Antônio II"
12/03/2019