FILHO OU FILHA

Rio, 15/05/87.

Se me buscares

Encontrar-me-ás

Se me deixares

Sigo-te...

E espero a hora de me chamares.

Se te desvias por caminhos maus,

Olho-te e choro...

Se o abismo está perto

Te falo pela Palavra,

Pela natureza;

Até a folha que cai

Te fala

E a flor que desabrocha

Não cala.

O verdume da relva

Até brilha,

Pois o teu caminho ou trilha

Vai para o abismo

E tu desvia-te dele:

Filho ou filha.