O SABER E O PODER
Modelos matemáticos de belos processos
singelos, esquemáticos, são elos de acessos
ao esconderijo de extremos lá procurados,
que ora corrijo por supremos cá majorados.
Só engenheiro reflexivo no fundo do processo,
bisbilhoteiro pensativo no mundo do progresso,
é ser de séria, definida, relevante devoção
e não pilhéria descabida, repugnante emoção...
emoção que tanto provoca em seres mortais
diversão sem pranto que evoca prazeres letais
– limite do saber de engenheiros latentes!
Comoção que destoa em militante do ócio,
que em exercício de mando é gritante beócio,
que nunca produzirá companheiros gerentes.
Salvador, 06/06/1998.