Jogo de Cartas
Os camaradas jogam baralho.
Um deles faz maço e arrumo o jogo
Para si e seu companheiro.
Os adversários observam e aceitam o jogo.
Trapaça?
Sim e não, pois tem hora que o maço não dá certo
e o adversário ganha.
Há muita gritaria e blefe
Gozação e acesso de raiva.
Às vezes parece que o governo
joga baralho com a população.
Dá impressão que o maço do governo
sempre dá certo e a população a tudo assiste.
Às vezes protesta, mesmo assim joga o jogo,
muitas vezes por falta de opção, ainda que consiga
uma carta boa aqui e ali.
A verdade é que no fundo ninguém queria a trapaça
Jogo limpo - uma hora ganha outra perde
Uma hora um cede depois a vez do outro
É assim que o jogo deve ser.
11/03/19