O MUNDO NÃO É DOS DISCRETOS
O mundo não é dos discretos,
Já dizia o Velho Ditado:
Se você ficar muito quieto,
Ainda acaba atropelado.
E isso é um papo reto:
Você só será lembrado
Se colecionar desafetos,
Se tiver extrapolado.
O quieto é um pobre coitado,
Sempre atrai piedosos afetos,
Mas quase sempre relegado
Pois no fim –e isso é certo –
O chato que dá piti direto
Para sempre será lembrado!