ALMA POETIZA
ALMA POETISA
BETO MACHADO
A língua que forjou a minha Pátria,
Pariu a minha fala
E dourou a minha escrita.
Desde então,
Meu coração palpita
Descompassado,
Se a boca se cala.
Mas falo com papel e pena,
Se minh’ alma poetisa inspira
A mente desse poeta,
Mesmo sem vida plena,
A poetizar
E pleitear
Vida completa.