RAIO DE SOL
RAIO DE SOL
BETO MACHADO
Donde vens, bela mulher,
Que não me fora dado, antes,
O sagrado direito de fitá-la?
Em que ruas, em que cidade
Tu andavas, perto ou distante?
Meus olhos, hoje,
Por te acompanhar se regozijam.
Mas lacrimejam
Se perdem teu corpo,
No cruzar das ruas.
Ah, se fossem insinuantes
As curvas do teu caminho,
Como são as tuas!
Não se apressariam, os enamorados,
Por chegar à casa da fiel amada.
Mas dize a mim,
Oh, raio de sol,
Donde se origina
Tua lucilante imagem
Que ilumina o arrebol?