A ÁGUA E O SOL
a manhã nasceu fogueira
bocejou espreguiçou
abriu a cortina do céu
e foi botar água pra fazer um cafuné
o cheiro que subiu
inebriou a terra
fez cócegas no colo da tarde
e despertou o sono da noite
cheiro de cio
de terra orvalhada
abraçada aos raios de sol
a mais íntima das umidades
que descabelam as nuvens
e fazem chover
o vapor que sobe ao céu
como uma invocação
um incenso
disfarça escurece esfumaça
oferta a deus, atrasada